材料(2人分)
- キャベツ
- 250g
- 豚こまぎれ
- 100g
- 白葱
- 1/2本
- 味付けザーサイ
- 15g
- 胡麻油
- 小さじ2
- ★塩
- 2つまみ
- ★醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- キャベツと味付けザーサイは食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- 白葱は斜めに薄切りにする。
-
- 3
- フライパンに胡麻油を入れて白葱を炒める。
-
- 4
- 豚こまぎれを加えて色が変わるまで炒める。
-
- 5
- キャベツを加えて炒め、しんなりとしたところで味付けザーサイを入れて炒める。
-
- 6
- 最後に★で味を調えたら完成!
おいしくなるコツ
白葱もキャベツもしっかり炒めると美味しいです。
きっかけ
夕食のおつまみに。