アプリで広告非表示を体験しよう

ゴロゴロ野菜とウインナーベーコンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
野菜をゴロゴロ入れたスープ。ドイツのウインナーとスペインのベーコンで出汁が出て美味しいスープになりました。

材料(2人分)

玉ねぎ(日本食材)
1/2個
キャベツ(日本食材)
1/8個
ズッキーニ(日本食材)
1/2本
茄子(日本食材)
1/2本
ベーコン(スペイン産)
50g
ウインナー(ドイツ産)
4本
★水
450ml
★コンソメ
1個~
★塩
ひとつまみ
★粗びき胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切り、ズッキーニと茄子は半月切りにする。
  2. 2
    ベーコンとウインナーは食べやすい大きさにきる。
  3. 3
    鍋にすべての野菜とベーコン、ウインナーを入れる。
  4. 4
    ★を加えて蓋をし火にかける。
  5. 5
    沸騰したら中火にして野菜が柔らかくなるまで煮込んだら完成!

おいしくなるコツ

野菜はあるものでどうぞ。

きっかけ

たくさん野菜を食べたかったのでスープにしました。

公開日:2021/12/15

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーキャベツなす全般ズッキーニベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする