アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はやみ@
夏にぴったりでも冬でも簡単おいしい!

材料(2人分)

豚バラ
200g前後
もやし
1袋
大根おろし
1パック
小ネギ
適量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしをさっとゆで水を切っておきます。
  2. 2
    もやしの茹で汁捨てずに豚バラもしゃぶしゃぶして火を通します。
  3. 3
    大根おろしをのせます。(おろすの面倒なのでおろしてある奴買いました)
    小ネギ好きな量のせます。
  4. 4
    食べる直前にポン酢かけて頂きます。

おいしくなるコツ

夏は冷蔵庫で冷やしてから。 冬は温かいまま。

きっかけ

簡単おつまみ。 おかずにもできますね。

公開日:2021/12/09

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉簡単おつまみもやし

このレシピを作ったユーザ

はやみ@ 超絶ズボラな干物女。 お酒大好き。おつまみ必須。 毎日手抜きで呑みまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする