材料(2人分)
- 豚バラ
- 200g前後
- もやし
- 1袋
- 大根おろし
- 1パック
- 小ネギ
- 適量
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしをさっとゆで水を切っておきます。
-
- 2
- もやしの茹で汁捨てずに豚バラもしゃぶしゃぶして火を通します。
-
- 3
- 大根おろしをのせます。(おろすの面倒なのでおろしてある奴買いました)
小ネギ好きな量のせます。
-
- 4
- 食べる直前にポン酢かけて頂きます。
おいしくなるコツ
夏は冷蔵庫で冷やしてから。
冬は温かいまま。
きっかけ
簡単おつまみ。
おかずにもできますね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません