超簡単!ゴロゴロ野菜とサンマのカレー煮 レシピ・作り方

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上大岡高島屋
2〜3人分としていますけれど、男子はこれくらいは一人で平らげましょう
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

じゃがいも
1個(160gくらい)
かぼちゃ
100g
サンマ
200g
こんにゃく
1枚
250ml
カレー粉(GABAN 純カレーパウダー)
15g
料理酒
大さじ1.5杯
本みりん
大さじ0.5杯

作り方

  1. 1
    じゃがいも、かぼちゃ、サンマ、こんにゃくを食べやすいサイズに切り、お鍋に入れます
  2. 2
    水、料理酒、みりん、カレー粉をあらかじめ配合します
  3. 3
    手順2で配合した調味料をお鍋に入れます
  4. 4
    蓋をして強火よりの中火で10分煮ます。
    ※時折、蓋を開けてじゃがいもとかぼちゃが柔らかくなっているかどうかを確認してください。
    ※水分がなくなってきたら、常時水を足してください
  5. 5
    サンマに火が通り、野菜が柔らかくなったら、蓋を開け、中火である程度水分を飛ばせば完成です

おいしくなるコツ

カレー粉はGABAN 純カレーパウダーおすすめ 余計な添加物が一切入ってないし、風味も抜群

きっかけ

じゃがいもとかぼちゃが無性に食べたくなったのと、スーパーでサンマが安かったので笑

公開日:2021/12/09

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ糖質制限・低糖質男の簡単料理さんま
関連キーワード
カレー じゃがいも かぼちゃ ガッツリ
料理名
カレー煮

このレシピを作ったユーザ

上大岡高島屋 こんにちは! 主に筋トレ、ダイエットをしている人向けのレシピを提供していきます! それも、なるべく無添加な材料を用いて作っていきます! 日々の健康にクリーンな食事を取り入れていきましょう!

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