ブリ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuzusawa
丼ぶりにすると美味しいです
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ブリ刺身
厚め8切れ
醤油
大3
味醂
大1.5

作り方

  1. 1
    味醂を煮切る。
  2. 2
    冷ました1と醤油、ぶりの刺身をジップロックに入れる。
  3. 3
    冷蔵庫で1時間置いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

刺身にまんべんなくタレがあたるように寝かせるといいです

きっかけ

ぶりがあったから

公開日:2021/12/08

関連情報

カテゴリ
海鮮丼ぶり夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

yuzusawa 訪問ありがとうございます(^^) 4歳の男の子の子育てママ♪ 時短&節約&栄養満点料理を日々試行錯誤!笑 みなさんのお料理を参考に毎日色んな料理を 家族に食べさせれたらなと思ってます(^ ^) 自分でも良いレシピがあれば 発信していくのでよろしくお願いします!

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/23 20:07
参考にさせてもらい美味しく頂きました!食べてしまいこのひと切れだけになりました…
GOODYGOODY
作れぽありがとうございます(^^)美味しい写真、コメント嬉しいです(^^)
2022/01/01 12:41
美味しかったです!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)
めぐっチ
めぐっチさん、こんにちは!美味しそうに作って頂きありがとうございます(^^)美味しく召し上がって頂けて嬉しいです!作れぽ感謝です‼︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする