冷凍ロールキャベツの豆乳トマトソース煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めくさん
ヘルシーなのにがっつり食べれます♪

材料(4人分)

冷凍ロールキャベツ
4個
トマト
1個
きざみにんにく
小さじ1
カットベーコン(小)
1袋
コンソメキューブ
2個
塩胡椒
3振り程度
豆乳
200cc程度
500〜700cc

作り方

  1. 1
    トマトの皮ん剥き、あらみじんに切る。
    鍋に入れ弱火で炒める。
    きざみにんにくとベーコンも入れる。
  2. 2
    1の鍋に水を加えて(鍋の6分目程度)冷凍ロールキャベツを入れる。
    30分間弱火で煮る。
    沸騰してきたらコンソメキューブを割っていれる。
  3. 3
    2の鍋に豆乳を入れさらに弱火で10分程度煮る。
    塩胡椒をし出来上がり。
    味が足りなければ塩をふって調節して下さい。

おいしくなるコツ

トロトロキャベツが良い方はさらにコトコト弱火で煮込むと良いですよ^_^

きっかけ

ヘルシーながっつりおかずを考えて冷凍ロールキャベツで簡単に作りました。

公開日:2021/11/26

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ トマト

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする