作り方
-
- 1
- 油揚げを短冊切りにする。しめじは、いしづきをとり食べやすい大きさに手で割いておく。
-
- 2
- お米を研ぎ、分量の水を入れたら、100cc分の水をカップで測って捨てる。
調味料を入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- 油揚げ、しめじ、サーモンを入れ、炊飯する。
※具材はお米の上に優しく置き、決して混ぜないこと!
-
- 4
- 炊き上がったら、全体をよく混ぜ、15分ほど蒸らす。
食べる直前に万能ねぎを混ぜる(もしくはよそった後に上から散らす)
完成♪
※塩味が足りないときは蒸らす前に調整。
おいしくなるコツ
刺身用を使うこと!(冷凍でも可)
きっかけ
コストコのサーモンの使い道として。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません