【赤ワインに合う】こんがり手羽元焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 4本
- 酒
- 大さじ1
- すりおろしニンニク
- 小さじ1
- ハーブスパイス
- 8振り
作り方
-
- 1
- 手羽元を食品用ポリ袋に入れて、酒、すりおろしニンニク、ハーブスパイスを入れてよく味がなじむよう揉み込む。
-
- 2
- 30分以上味を馴染ませグリルに入れて火が通るまで焼く。
-
- 3
- 焦げそうなときはアルミ箔で覆い、様子を見つつ焼く。
-
- 4
- 焼けた手羽元を皿に盛りつけ、ワインを添えて完成!
おいしくなるコツ
下味をしっかりつけると美味しくなります。
きっかけ
赤ワインのお供に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません