傷みやすいマンゴー缶詰の長期保存方法 レシピ・作り方

傷みやすいマンゴー缶詰の長期保存方法
  • 1時間以上
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
傷みやすいマンゴーの缶詰を長期保存する方法です。

材料(1人分)

  • マンゴー缶詰 1/2缶詰
  • ラップ 1枚
  • 冷凍専用保存袋 1枚

作り方

  1. 1 マンゴーはざるにあげてシロップの水気をよくきる。
  2. 2 (シロップは別袋で冷凍しても、紅茶やスムージーに利用しても~)
  3. 3 マンゴーを使いやすい大きさに切る。
  4. 4 バットにラップを長めにしき、マンゴーを間隔をあけて並べる。
  5. 5 ラップでピッタリ上を覆い冷凍庫に入れて凍らせる。
  6. 6 凍ったマンゴーを冷凍専用保存袋に移して空気を抜き冷凍庫で保存したら長期保存の完成!(1ヶ月を目安に)

きっかけ

いっぺんに食べないマンゴー缶詰を傷まないよう保存しました。

おいしくなるコツ

冷凍のままヨーグルトに入れたり、野菜やバナナやヨーグルトなどとミキサーに入れてスムージーにするとおいしいです。

  • レシピID:1000022872
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴー100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る