時短で簡単な副菜。ピーマンとしらすの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらす
- 20〜30g
- ピーマン
- 5〜6個
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 白ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは細切りにしてからボウルに入れてラップをし、600Wのレンジで1〜2分ほど加熱しておく。
-
- 2
-
- フライパンに小さじ1杯程度の油をひいて、中火にかけ、しらすを加えて水気を飛ばすように炒める。
-
- 3
-
- しょうゆ、砂糖を加えて、少しとろみが付くまで煮詰める
-
- 4
-
- ピーマンを加えて、1分ほど炒め合わせる。
-
- 5
- 器に盛り付けて、白ゴマを散らす。
きっかけ
手早く簡単な副菜を作りたいと思ったので、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピーマンもあらかじめレンジで加熱しているので本当に手早く出来ますよ。