アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuzusawa
肉の代わりにシーチキンと油揚げを入れて節約しました

材料(2〜3人分)

ゴーヤ
1/2本
卵 S
2個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
シーチキン
1缶
油揚げ
2枚
胡麻油
大1
味醂
大1/2
薄口醤油
大1
だし醤油
大1/2
鰹節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはスライス、人参は短冊切り、玉ねぎはスライス、油揚げは食べやすい大きさで短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をしき熱したところに、ゴーヤ、人参を入れる。
  3. 3
    人参に火が通ってきたら玉ねぎを入れサッと炒める。
  4. 4
    3に油揚げ、シーチキンはオイルをきったもの、味醂、薄口醤油、だし醤油を入れ味が馴染むまで炒める。
  5. 5
    溶いた卵を入れ、卵に火が通ったら火を切り、鰹節をかけ軽く混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

鰹節を入れることで味がまとまる気がします

きっかけ

ゴーヤがあったから

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理油揚げゴーヤにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

yuzusawa 訪問ありがとうございます(^^) 4歳の男の子の子育てママ♪ 時短&節約&栄養満点料理を日々試行錯誤!笑 みなさんのお料理を参考に毎日色んな料理を 家族に食べさせれたらなと思ってます(^ ^) 自分でも良いレシピがあれば 発信していくのでよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする