材料(2〜3人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 卵 S
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- シーチキン
- 1缶
- 油揚げ
- 2枚
- 胡麻油
- 大1
- 味醂
- 大1/2
- 薄口醤油
- 大1
- だし醤油
- 大1/2
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤはスライス、人参は短冊切り、玉ねぎはスライス、油揚げは食べやすい大きさで短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンに胡麻油をしき熱したところに、ゴーヤ、人参を入れる。
-
- 3
- 人参に火が通ってきたら玉ねぎを入れサッと炒める。
-
- 4
- 3に油揚げ、シーチキンはオイルをきったもの、味醂、薄口醤油、だし醤油を入れ味が馴染むまで炒める。
-
- 5
- 溶いた卵を入れ、卵に火が通ったら火を切り、鰹節をかけ軽く混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
鰹節を入れることで味がまとまる気がします
きっかけ
ゴーヤがあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません