作り方
-
- 1
- お好きな野菜を食べやすい大きさにカットして水洗いし、しっかり水切りをして器に入れておく。
-
- 2
- ベーコンやキノコは食べやすい大きさにカットしておく。
-
- 3
- フライパンに、オリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れ、香りが立つまで中火でしっかり炒める。
-
- 4
- にんにくの香りがたったら、ベーコンとキノコを投入し、コンソメと塩胡椒で味付けをして火を止める。最後にレモン汁をかけ回す。
-
- 5
- お野菜の上から4をかけたら完成!
食べる時には混ぜながら食べて下さいね!
おいしくなるコツ
野菜の水分はしっかり切ること!
ベーコンとキノコの味付けは濃い目がオススメです。
きっかけ
普通のサラダだと物足りなくなってきたので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません