アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとキノコのグリーンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみちゃんぬ
サラダだけどしっかり食べ応えもある✨

材料(2人分)

野菜(レタス、水菜、ベビーリーフ等)
モリモリたくさん
a.オリーブオイル
大さじ3
a.鷹の爪
少々
a.にんにく※チューブOK
少々
きのこ(しめじ、エリンギ、しいたけ等)
2-3種
ベーコン
4枚
レモン
大さじ4
塩胡椒
少々
コンソメ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お好きな野菜を食べやすい大きさにカットして水洗いし、しっかり水切りをして器に入れておく。
  2. 2
    ベーコンやキノコは食べやすい大きさにカットしておく。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れ、香りが立つまで中火でしっかり炒める。
  4. 4
    にんにくの香りがたったら、ベーコンとキノコを投入し、コンソメと塩胡椒で味付けをして火を止める。最後にレモン汁をかけ回す。
  5. 5
    お野菜の上から4をかけたら完成!
    食べる時には混ぜながら食べて下さいね!

おいしくなるコツ

野菜の水分はしっかり切ること! ベーコンとキノコの味付けは濃い目がオススメです。

きっかけ

普通のサラダだと物足りなくなってきたので。。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
ベーコンその他のきのこ秋の行楽・紅葉ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

ゆみちゃんぬ 自分で作って美味しかったもの、複雑でなく出来るだけシンプルなものだけ不定期にアップします! 自分にとっての備忘も込めて♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする