アプリで広告非表示を体験しよう

サワラの幽庵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もみ☆
漬けて焼くだけなので簡単です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

サワラ
200g
酒、みりん、醤油
各大さじ1
少々
かぼす
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらに軽く塩をふり、30分ほど置いたあと、キッチンペーパーで水気をふきとる。
  2. 2
    酒、みりん、醤油とかぼす半分の果汁をジップロックにいれ、さわらを1時間以上漬け込む。
  3. 3
    フライパンにくっつかないホイルをひき、弱火でじっくり両面焼く。
  4. 4
    残りの半分のかぼすは輪切りにして飾る。

おいしくなるコツ

すだちや柚子でもおいしいです

きっかけ

かぼすがたくさんあったので。

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
さわらゆずすだち

このレシピを作ったユーザ

もみ☆ 管理栄養士です。我が家の食卓の簡単料理からスイーツなど、いろいろ載せたいなぁと思っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/07 12:55
さわら、おいしかったです。
まーまーまーさん
ありがとうございます。
2021/10/14 15:59
とても美味しかったです。ありがとうございました。
即日承認!はなこっち
ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする