材料(1〜2人分)
- 子供茶碗
- 1杯
- コーン缶
- 大1分
- サバ缶
- 1/2缶
- 卵
- 1個
- 冷凍ほうれん草
- 2つかみ
- 胡麻油
- 大1/2
- 薄口醤油
- 子供スプーン2杯
- 味醂
- 子供スプーン1杯
作り方
-
- 1
- フライパンに胡麻油をしき熱したところに、溶き卵を入れる。
-
- 2
- 卵が半分火が通ったら温かいごはんを入れる。
-
- 3
- 卵を炒り状にするように切るように混ぜて、ほうれん草、コーン、サバ、薄口醤油、味醂を入れ水分が飛んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
溶き卵を入れすぐ温かいごはんを入れれるように準備し、炒めるとパラパラになりやすいです。幼児用なので薄味です。
きっかけ
夜ご飯に。魚を使いたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません