余った餃子の皮リメイク♪天の川せんべい☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮
- 1枚
- きなこ※お好みで
- 少々
- ココアパウダー※お好みで
- 少々
- シナモンシュガー※お好みで
- 少々
- 溶かしたチョコ※お好みで
- 少々
- ジャム※お好みで
- 少々
作り方
-
- 1
- 餃子の皮を蛇腹折り(6つ折り)にし、キッチンバサミで交互に切り込みを入れ、広げる。
(折紙で作る天の川と同じ要領です)
-
- 2
- トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成です。
お好みで、きなこ、ココアパウダー、シナモンシュガー、溶かしたチョコ、ジャムなどをかけてお召し上がり下さい。