缶詰×乾物活用★グリーンカレーでタイ風チャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
カレー缶を使ってチャプチェをアレンジ( ´ ▽ ` )ノ春雨も戻さず使うので楽ちん(o^^o)1人分のカレーが2~3人前のおかずにボリュームアップ!

材料(2~3人分)

春雨(乾燥)
50g
豚肉
50g
塩コショウ
少々
パプリカ
1/2個(今回は赤・黄1/4個ずつ)
ピーマン
2個
しめじ
1パック
少々
★グリーンカレー缶
1缶(いなば深煮込みグリーンカレー使用)
★水
1缶弱
レモン汁
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    パプリカ、ピーマンは細切りに、しめじは石突きを取ってほぐしておきます。豚肉は食べやすい大きさに切り分け塩コショウで下味をつけます。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引いて豚肉を炒め、火が通ったパプリカ、ピーマン、しめじを加えて炒め合わせます。
  3. 3
    ★と春雨を乾燥のまま加えて、春雨が煮汁を吸いきるまで炒め煮にしたらレモン汁を回しかけて混ぜ合わせて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

最後にレモン汁を加えてると味が引き締まって美味しさアップです(*•̀ᴗ•́*)و具材やお好みのもので大丈夫ですよね(o^^o)♪

きっかけ

以前残ったエスニックカレーを春雨でリメイクしたら美味しかったのを思い出し、缶詰で手軽に作れるよう考えてみました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ夕食の献立(晩御飯)グリーンカレーチャプチェ春雨

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする