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栄養たっぷり☆野菜入りコーンクリームスープ☆ レシピ・作り方

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りらっくママ☆(お休み中)
ほうれん草、人参、玉ねぎをミキサーにかけてコーンスープとシチューの素で味付けしました。野菜嫌いの子供に。野菜不足の大人も美味しいです♪

材料(4人分)

サラダほうれん草
80g
人参
80g
玉ねぎ
80g
牛乳
100ml
100ml
コーンスープの素
1袋
シチューの素(顆粒)
小さじ2
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作り方

  1. 1
    サラダほうれん草は3cmくらいの長さに切る。人参は細切り、玉ねぎは薄切りにする。全ての野菜を耐熱容器に入れ、ラップをして600wのレンジで4分加熱する。
  2. 2
    ミキサーに手順①の野菜と牛乳を入れて撹拌する。
  3. 3
    鍋に手順②を入れ、水、コーンスープの素も加えて火にかけ、かき混ぜる。
    仕上げにシチューの素(顆粒)を入れ、味を整えたら完成です。
  4. 4
    〜アレンジ〜
    子供が食べやすいようにビスケットをのせました(^^)
    見た目は緑色ですが味は美味しいと言って4歳娘は食べてくれました☆下の娘は見た目で拒否でしたヽ(;▽;)ノ

おいしくなるコツ

家にある野菜でOKです☆味の濃さはお好みで調整してください。

きっかけ

野菜嫌いの子供に野菜を食べてほしくて。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)コーンスープ・ポタージュ野菜スープ

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りらっくママ☆(お休み中) レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。 たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑 レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^) 素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡ 2022.3.10

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