栄養たっぷり☆野菜入りコーンクリームスープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダほうれん草
- 80g
- 人参
- 80g
- 玉ねぎ
- 80g
- 牛乳
- 100ml
- 水
- 100ml
- コーンスープの素
- 1袋
- シチューの素(顆粒)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- サラダほうれん草は3cmくらいの長さに切る。人参は細切り、玉ねぎは薄切りにする。全ての野菜を耐熱容器に入れ、ラップをして600wのレンジで4分加熱する。
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- 2
- ミキサーに手順①の野菜と牛乳を入れて撹拌する。
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- 3
- 鍋に手順②を入れ、水、コーンスープの素も加えて火にかけ、かき混ぜる。
仕上げにシチューの素(顆粒)を入れ、味を整えたら完成です。
-
- 4
-
- 〜アレンジ〜
子供が食べやすいようにビスケットをのせました(^^)
見た目は緑色ですが味は美味しいと言って4歳娘は食べてくれました☆下の娘は見た目で拒否でしたヽ(;▽;)ノ
おいしくなるコツ
家にある野菜でOKです☆味の濃さはお好みで調整してください。
きっかけ
野菜嫌いの子供に野菜を食べてほしくて。
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