アプリで広告非表示を体験しよう

缶詰で簡単に!ワンパン和パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAYUさゆ
缶詰を使うことで,味が整いやすく手軽に作れます。フライパン1つで作るので,洗い物も少なくて済みますよ♪

材料(1人分)

乾燥パスタ
1束(100g)
鯖の缶詰
1個
キャベツ
3枚
しょうがチューブ
2㎝
顆粒だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでお湯をわかし,パスタを入れて,パッケージに書いてある時間茹でる。この時,最後の1分になったら,一口大に切ったキャベツを入れる。
  2. 2
    茹でる間,パスタがひっつかないように軽く混ぜる。
  3. 3
    茹で終えたら強火にし,水分をとばす。目安は,箸でスムーズに混ぜられる程度。とばしすぎ要注意(笑)
  4. 4
    顆粒だしの素,ほぐした鯖,しょうがを入れて混ぜる。
  5. 5
    最後に,鯖缶の汁をいれてパスタとからめる。量は缶詰の種類や好みによるので調整してください。よしっと思えば完成♪

おいしくなるコツ

今回は醤油煮の鯖缶詰でつくりましたが,味噌煮でも同じようにつくれます!

きっかけ

備蓄していた鯖の缶詰の賞味期限がせまっていたので,それをつかうためのレシピを考えました。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
さば缶缶詰アレンジ缶詰生姜(新生姜)キャベツ

このレシピを作ったユーザ

SAYUさゆ 簡単時短料理から,おしゃれカフェ風ごはんまで。思わず,作りたくなるレシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする