アプリで広告非表示を体験しよう

ブルーベリーチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もみ☆
混ぜるだけで簡単にできます。ベイクドチーズケーキにブルーベリーをいれてみました。
みんながつくった数 1

材料(15cm1台人分)

クリームチーズ
200g
植物性ホイップ
200cc
2個
砂糖
70g
薄力粉
大さじ3
レモン汁
大さじ1/2
ブルーベリー
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを室温に戻し、ゴムベラで練る。
  2. 2
    砂糖、卵、ふるった薄力粉、植物性ホイップクリーム、レモン汁の順にいれ、その都度泡立て器で混ぜる。
  3. 3
    ブルーベリーをいれて、さっと混ぜ、クッキングシートを敷いた15cmのケーキ型に流しいれる。
  4. 4
    170℃に予熱したオーブンで、60分焼く。
    オーブンにより、焼き時間は調整してください。
  5. 5
    粗熱が取れたら、冷蔵でよく冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

今回は植物性ホイップを使いましたが、動物性の生クリームを使うとより濃厚になります。 型の底にバターとビスケットで土台を作るとおいしいです。

きっかけ

今回は安くて簡単に作りたかったので、植物性ホイップを使い、土台もなしで作ってみました。

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキブルーベリークリームチーズ結婚記念日誕生日の料理

このレシピを作ったユーザ

もみ☆ 管理栄養士です。我が家の食卓の簡単料理からスイーツなど、いろいろ載せたいなぁと思っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/03 22:09
美味しくできました
his1000
ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする