材料(2人分)
- 黄金なめこ
- 2/3袋
- 白葱
- 1/2本
- 水
- 500ml
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 黄金なめこはざるにあけてさっと熱湯を通しておき水気を切る。
-
- 2
- 白葱は斜めに輪切りにする。
-
- 3
- 鍋に白葱と水、和風だしの素を入れて煮立たせ沸騰したら黄金なめこを入れる。
-
- 4
- 白葱が柔らかくなったら味噌を溶き完成!
おいしくなるコツ
材料はお好みで加減してください。
きっかけ
黄金なめこ(大きめのなめこ)でおみそ汁を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません