なすのベーコン巻き天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hippo
相性の良いなすとベーコンをカリッと揚げて天ぷらにしました。

材料(2人分)

なす
2本
ベーコン(薄切り)
50g
天ぷら粉(市販)
100g
140cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    なすはヘタを切り落として長さを半分に切り、縦4等分に切る。
    ベーコンは長さを10cmくらいに切る。
  2. 2
    なすを2つ一組にし、ベーコンを巻いてつまようじで止める。
  3. 3
    天ぷら粉、水をボウルに入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせておく。
  4. 4
    2を3の天ぷら粉にくぐらせて、180℃に熱した揚げ油に入れる。
  5. 5
    衣が両面カリッと揚がったら取り出して油を切る。
    器に盛ってできあがりです。

きっかけ

大好きななす料理をいろいろと考え中です。

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする