材料(3人分)
- きゅうり
- 1本
- 茄子
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2
- ポン酢
- 大さじ1
- いりごま
- 小さじ1
- 鰹節
- 1g
作り方
-
- 1
- きゅうり、茄子を千切りにしボウルに入れる。
ボウルに塩を入れ、揉み込むように混ぜる。
-
- 2
- 5分位おくと水が出てくるので、よく水気を絞る。
-
- 3
- きゅうり、茄子を入れたボウルに鰹節といりごま、ポン酢を入れて和える。
おいしくなるコツ
水気をよく絞ると美味しいです。
きっかけ
実家から茄子ときゅうりが送られてきたので、消費するために考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません