ゆで卵とカニカマの大葉ホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミクぽん
ちょろっとずつ余り物をサンドします。大葉が爽やかでおいしいのでぜひ入れてください~

材料(1人分)

食パン(10枚切りですがお好みで)
2枚
カニカマ
ふたつまみくらい
ゆで卵
1個
塩胡椒
2~3振り
大葉
2枚
油(省略可)
数滴

作り方

  1. 1
    ホットサンドメーカーに油を垂らし、全体に薄く伸ばしておく(省略可)。ゆで卵はざっくりつぶしておく。
  2. 2
    食パン、カニカマ、ゆで卵、塩胡椒、大葉、食パンを重ねる(順不同。やりやすいように)。
  3. 3
    ホットサンドメーカーではさみ、中火で各面を4~5分焼く(IHなら4)。
  4. 4
    食べやすく切って召し上がってください。

おいしくなるコツ

ゆで卵は味付きを使用しています。味なしのときは、塩胡椒をしっかりめにしてください。

きっかけ

余り物がちょろっと・・・。ごはんはすすみそうになくて、ホットサンドにしたらおいしかった。

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

ミクぽん こんにちは。食い意地だけで生きているねこの下僕兼フリーランス主婦(35)です。テキトーでめんどくさがり。でもご飯を食べたいので日々の自炊はサボれません。カルディやコストコパトロールが趣味ですが、作る料理は地味です。写真もヘタクソです。そんな私が毎日簡単に作っている料理をアップしていこうと思います。よろしくお願いします^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする