ゆで卵とカニカマの大葉ホットサンド レシピ・作り方

ゆで卵とカニカマの大葉ホットサンド
  • 約10分
  • 100円以下
ミクぽん
ミクぽん
ちょろっとずつ余り物をサンドします。大葉が爽やかでおいしいのでぜひ入れてください~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホットサンドメーカーに油を垂らし、全体に薄く伸ばしておく(省略可)。ゆで卵はざっくりつぶしておく。
  2. 2 食パン、カニカマ、ゆで卵、塩胡椒、大葉、食パンを重ねる(順不同。やりやすいように)。
  3. 3 ホットサンドメーカーではさみ、中火で各面を4~5分焼く(IHなら4)。
  4. 4 食べやすく切って召し上がってください。

きっかけ

余り物がちょろっと・・・。ごはんはすすみそうになくて、ホットサンドにしたらおいしかった。

おいしくなるコツ

ゆで卵は味付きを使用しています。味なしのときは、塩胡椒をしっかりめにしてください。

  • レシピID:1000021398
  • 公開日:2021/06/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る