材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 肉そぼろ(手作りし冷凍してあったもの)
- 50グラム
- 人参
- 1/3本
- とうもろこし
- 50グラム
- わけぎ
- 適量
- 卵
- 1個
- 顆粒中華だし
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ11/3
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 人参をみじん切りする。
ボールにご飯を入れ卵を割り入れ混ぜておく。
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- 2
- フライパンに人参を入れ炒め火が通ったら、卵わー混ぜておいたご飯を入れ、続いて肉そぼろ、とうもろこしを入れてサクッと混ぜる
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- 3
- 卵に火が通るまであまり混ぜずにひっくり返す感じにする
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- 4
- 卵に火が通ったら、塩、しょうゆを入れ味をなじませたら出来上がり
おいしくなるコツ
卵をご飯と先に混ぜておくと誰でもパラパラチャーハンができます。
きっかけ
肉そぼろを使うメニューを考えました