アプリで広告非表示を体験しよう

肉そぼろで作るチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんたん0802
自家製肉そぼろで作ったチャーハンです。パラパラでおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯分
肉そぼろ(手作りし冷凍してあったもの)
50グラム
人参
1/3本
とうもろこし
50グラム
わけぎ
適量
1個
顆粒中華だし
小さじ1
小さじ11/3
しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参をみじん切りする。
    ボールにご飯を入れ卵を割り入れ混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに人参を入れ炒め火が通ったら、卵わー混ぜておいたご飯を入れ、続いて肉そぼろ、とうもろこしを入れてサクッと混ぜる
  3. 3
    卵に火が通るまであまり混ぜずにひっくり返す感じにする
  4. 4
    卵に火が通ったら、塩、しょうゆを入れ味をなじませたら出来上がり

おいしくなるコツ

卵をご飯と先に混ぜておくと誰でもパラパラチャーハンができます。

きっかけ

肉そぼろを使うメニューを考えました

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンにんじん

このレシピを作ったユーザ

たんたん0802 お料理は苦手ですが、子供のために手作りしたいと思っています。できるだけ、手のかからないレシピを考えています。 味付けは薄味を心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/26 19:54
あまった肉そぼろが役立ちました。美味しかったです
シラユカ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする