冷凍してハム代わりに!豚ひき肉のそぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200グラム
- しょうがチューブ
- 1センチ
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンに、しょうがを入れ熱し、香りがしてきたらひき肉を入れて炒める
-
- 2
- しょうゆ、酒、みりんを入れ汁気がなくなるまで炒める。
-
- 3
- 粗熱が取れたら、フリーザーバッグに入れて冷凍する。
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
子供がハム好きですが、添加物が気になるのでだと代わりになるものがないかと思って、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チャーハン、冷やし中華、ピラフなどにつかいます。