アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のニンニク生姜バジル風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
バジルと豚肉は相性抜群♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(今回は豚バラ)
200g
ニンニク
1欠片
生姜
10g
焼肉のタレ
大さじ1
バジル
10枚
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼肉のタレはコチラを使います。
  2. 2
    フライパンに豚肉の脂身の部分、ニンニク、生姜を入れて炒める。
  3. 3
    残りの豚肉を入れてサッと炒める。
  4. 4
    火を止めて焼肉のタレとバジルを入れて混ぜる。
  5. 5
    黒胡椒を振って完成。

きっかけ

豚肉とバジルの組み合わせが好きなので。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする