たまり醤油で茗荷の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
しっとりした茗荷が美味しい♪

材料(2人分)

茗荷
3本
少々
★たまり醤油
大さじ2
★ゴマ油
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
豆腐(木綿)
1/2丁
きゅうり
1/2本

作り方

  1. 1
    茗荷に塩を振ってしんなりさせる。
  2. 2
    ★を加えて混ぜる。
  3. 3
    豆腐の上に乗せてきゅうりを添えて完成。

きっかけ

ビールに合うおつまみを考えました。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
冷奴みょうがきゅうり
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする