オートミールの鮭海苔巻き寿司☆細巻きメーカー使用♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール
- 30g
- 水
- 50ml
- すしのこ
- 小さじ1/4
- 鮭ソフトふりかけ(市販品)
- 少々
- 海苔
- 1/2枚
作り方
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- 1
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- 耐熱容器にオートミールと水を入れ、600wの電子レンジで1分加熱する。加熱したオートミールに、すしのこを入れてよく混ぜ、酢飯(オートミール)を作る。
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- 2
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- 細巻きメーカーに酢飯(オートミール)の2/3量を入れ、中央をへこませて鮭を入れる。
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- 3
- その上に残りの酢飯(オートミール)をのせ、細巻きメーカーのフタをして押す。
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- 4
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- ラップの上に海苔をのせ、海苔巻きメーカーのフタを開けてひっくり返し中身を海苔の上に取り出す。
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- 5
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- 海苔を巻き、包丁でお好みの大きさに切ったら完成です。
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- 6
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- 〜海苔巻きをきれいに切るコツ〜
包丁をぬらし、包丁の大きさに切ったクッキングペーパーを包丁の両面に貼り付けてから切るとくっつかずきれいに切れます。
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- 7
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- 使用したふりかけです。
おいしくなるコツ
鮭は鮭フレークや焼いた鮭などでもOK^ ^
きっかけ
オートミールで海苔巻きを作りたくて。