作り置き副菜♪人参とごぼうのクミン炒め☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 人参
- 1本
- ささがきごぼう(冷凍)
- 120g
- オリーブオイル又はバター
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- クミン
- 小さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむいて縦半分に切り、薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル又はバターを熱し、人参とささがきごぼうを入れて炒める。分量外の水60mlを加え、強めの中火で水分を飛ばしながらウォーターソテーする。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、鶏ガラスープの素、クミン、砂糖を入れて炒め、味を整えたら完成です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません