アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き副菜♪人参とごぼうのクミン炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りらっくママ☆(お休み中)
人参とごぼうを鶏ガラスープの素とクミンで炒めました。スパイスの香りが夏にぴったりの一品です。

材料(3〜4人分)

人参
1本
ささがきごぼう(冷凍)
120g
オリーブオイル又はバター
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
クミン
小さじ1.5
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいて縦半分に切り、薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル又はバターを熱し、人参とささがきごぼうを入れて炒める。分量外の水60mlを加え、強めの中火で水分を飛ばしながらウォーターソテーする。
  3. 3
    具材に火が通ったら、鶏ガラスープの素、クミン、砂糖を入れて炒め、味を整えたら完成です☆

きっかけ

作り置きに。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
にんじんスパイス&ハーブごぼう

このレシピを作ったユーザ

りらっくママ☆(お休み中) レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。 たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑 レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^) 素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡ 2022.3.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする