山わさびの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
山わさびを醤油につけるだけの簡単レシピ 卵かけご飯にいれると絶品です!

材料(4人分)

山わさび
1パック
醤油
適量(浸るくらい)
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    山わさびの皮を剥き適当な大きさに切る
  2. 2
    ハンディブレンダーで細かくします。
  3. 3
    均等に細かくします。辛みが上がってくるので容器の真上に顔を持っていかないように注意
  4. 4
    醤油と酒を入れます。山わさびが顔を出さない位、ヒタヒタくらい。(1日位置いて辛みが強かったら醤油を足して調整してもよし)
  5. 5
    清潔な瓶に入れて冷蔵庫に。

おいしくなるコツ

繊維があるので包丁やおろし金では無理かな?辛みも出ずらいです。ハンディブレンダーだと辛みもしっかりでて1分掛からずに細かくできます。

きっかけ

お安くなってる山わさびがあったので簡単でご飯がすすむ醤油漬けを作ってみました。

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
簡単 山わさび ごはんがすすむ 醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする