材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 豆乳
- 100ml
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をいれ、卵を割っていれる。
-
- 2
-
- 火をつけ中火にして、豆乳をいれ箸でかき混ぜる。
その後チーズをいれ、火を止め予熱で溶かす。火を入れすぎると固くなるので注意してください。
-
- 3
-
- お好みでケチャップやマスタードをかけて完成!
パンによくあいます!
おいしくなるコツ
半熟にすることです!
きっかけ
朝にホテルの朝食にでてくるようなスクランブルエッグが食べたくなったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆乳のおかげでふわふわで、家族にも大好評。