材料(2人分)
- 大根の葉
- 1本分 (100g)
- 大根
- 3cm (100g)
- 椎茸
- 2個
- 葛粉
- 大さじ1杯
- 水
- 400ml
- 塩
- 適量
- 割烹白だし
- 大さじ4杯
作り方
-
- 1
- 大根の葉はこまかく刻み、椎茸を千切りにする。
-
- 2
- 大根をすりおろす。
-
- 3
- カップに葛粉を入れ、水を入れ、ゆっくりかき混ぜる。
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- 4
- 鍋に水を入れて中火で熱し、大根おろし、椎茸、葛粉を入れる。
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- 5
- 白だしを入れ、少しかき混ぜる。
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- 6
- 最後に大根の葉と塩を入れて出来上がりです。
きっかけ
普段食べないとろとろしたスープが食べたくなり、作り始めてみました。
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