アプリで広告非表示を体験しよう

葛粉を使ったとろとろスープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リストランテかめ
1レシピ加えるだけで簡単にとろとろスープが出来ますので、作ってみてください!

材料(2人分)

大根の葉
1本分 (100g)
大根
3cm (100g)
椎茸
2個
葛粉
大さじ1杯
400ml
適量
割烹白だし
大さじ4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉はこまかく刻み、椎茸を千切りにする。
  2. 2
    大根をすりおろす。
  3. 3
    カップに葛粉を入れ、水を入れ、ゆっくりかき混ぜる。
  4. 4
    鍋に水を入れて中火で熱し、大根おろし、椎茸、葛粉を入れる。
  5. 5
    白だしを入れ、少しかき混ぜる。
  6. 6
    最後に大根の葉と塩を入れて出来上がりです。

きっかけ

普段食べないとろとろしたスープが食べたくなり、作り始めてみました。

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
野菜スープ大根食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする