アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま切れ肉と玉ねぎの甘辛生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です
みんながつくった数 2

材料(1人分)

新玉ねぎ
1/2個
豚細切れ肉
140g
☆醤油・みりん・酒
各大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆水
大さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、玉ねぎ、豚肉を炒め、火が通ったら☆を入れて軽く煮る

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/21 07:13
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
2021/05/16 17:29
美味しいです。
かや5050

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする