材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- 皮つきじゃがいも(加熱済み真空パック)
- 1袋(6個)
- 水
- 600cc
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 和風だし
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 油を入れたフライパンに手羽元を入れて転がしながら焼き目をつける。
-
- 2
- 鍋に手順1の手羽元と皮つきじゃがいもを入れて、水、醤油、みりん、酒、和風だし、砂糖を加えて火にかける。
-
- 3
- 沸騰してきたら弱火にし落とし蓋をし手羽元とじゃがいもが好みの濃さに味が入るまで煮込む。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
手羽元とじゃがいもを使ったほっこりとする煮物を~