アプリで広告非表示を体験しよう

塩サバ竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くりそら
魚に下味つける必要ないので楽です!
夕飯のメインやお弁当おかずにも。
カレー粉やスパイスなどをふりかけて揚げ焼きしてアレンジしても◎

材料(3人分)

塩サバ
3枚
片栗粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバの余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、骨抜きをし、一口サイズに切ります。
  2. 2
    片栗粉を全体にまぶします。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、揚げ焼きします。
    (多めの油で揚げてもok。揚げ焼きなら、1㎝程度あればokです)
  4. 4
    キッチンペーパーに上げて、出来上がり!

おいしくなるコツ

骨抜きをすること。

きっかけ

塩サバを買うといつも焼き物だけだったので、他に活用したくて。

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
塩さばその他の揚げ物竜田揚げお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

くりそら 離乳食メニューや、材料少なくて作れる大人ご飯、リメイクご飯を記録。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする