アプリで広告非表示を体験しよう

自家製米粉ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu---ma
もっちりとした米粉を使ったピザです!
我が家では生地にいつも使っています!

材料(2人分)

米粉
100g
片栗粉
10g
ベーキングパウダー
10g
砂糖
小さじ1
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
小麦粉
少々
オーロラソース
大さじ3
チーズ
お好み
ゆで卵
1個
ブロッコリー
お好み
しめじ
お好み
プチトマト
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に、米粉、片栗粉、ペーキングパウダー、砂糖、塩、オリーブオイルを入れて、しっかり捏ねる。
    捏ねた生地は丸めて10分くらい寝かせる。
  2. 2
    クッキングシートに小麦粉を敷いて生地を乗せる。(※オーブンで焼いた時にくっつかないようにするため)
  3. 3
    指でゆっくり生地を外側に広げていく。内側から押し広げ外側の壁が立つように形を整える。
  4. 4
    生地にフォークで軽く穴を空ける。
  5. 5
    生地にオーロラソースを塗り具材を、お好みの量乗せる。
  6. 6
    クッキングシートの周りを1cm程度残して切り取り、オーブン200℃で約10分程度焼く。(※焼き具合を確認しながら)
  7. 7
    クッキングシートを剥がして完成!

おいしくなるコツ

生地にムラがないようしっかり捏ねて、粘りをつけるとモチモチ感が出やすいです! ケチャップよりもオーロラソースの方が、マヨネーズのマイルドさも加わり、美味しさがUPします!

きっかけ

パンケーキなどを米粉で使ったときに美味しかったので、ピザも米粉を使ってみようとしたことがきっかけです!

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする