玉ねぎ、ブロッコリーの茎、しいたけの酢豚風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ブロッコリーの茎
- 1個分
- 豚細切れ肉
- 110g
- しいたけ
- 2個
- ☆酢・だし汁
- 各大さじ2
- ☆醤油・砂糖
- 各大さじ1・1/2
- 片栗粉
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎は皮をとり、短冊切りにする。玉ねぎ・しいたけは薄切り。豚肉は塩胡椒して、片栗粉をまぶし、多めの油で熱したフライパンで揚げ焼きにして取り出す。
-
- 2
- 余分な油を捨てて、ブロッコリーの茎を炒める。柔らかくなったら、しいたけ、玉ねぎを入れて炒める。日が通ったら豚肉を戻し、☆を入れて塩胡椒で味を整える
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