アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ、ブロッコリーの茎、しいたけの酢豚風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
ブロッコリーの茎
1個分
豚細切れ肉
110g
しいたけ
2個
☆酢・だし汁
各大さじ2
☆醤油・砂糖
各大さじ1・1/2
片栗粉
適量
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は皮をとり、短冊切りにする。玉ねぎ・しいたけは薄切り。豚肉は塩胡椒して、片栗粉をまぶし、多めの油で熱したフライパンで揚げ焼きにして取り出す。
  2. 2
    余分な油を捨てて、ブロッコリーの茎を炒める。柔らかくなったら、しいたけ、玉ねぎを入れて炒める。日が通ったら豚肉を戻し、☆を入れて塩胡椒で味を整える

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする