余り物で!ポテチー揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shihoryori
余ったポテトサラダ、冷凍庫に眠ったまんまの餃子の皮。余り物でボリューム満点の節約&時短レシピ!チーズがとろけて、おつまみやおかずに、パーティーにも大人気です!

材料(4人分)

ポテトサラダ(余り物)
200g
餃子の皮
20枚
スライスチーズ
5枚
揚げ用油
適量
マヨネーズ(お好みで)
適量
ケチャップ(お好みで)
適量
醤油(お好みで)
適量
塩(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    餃子の皮は冷凍してあれば、常温に戻しておく。チーズは一枚を4等分にしておく。
  2. 2
    ポテトサラダ20gにチーズを埋め込み、餃子の皮で包む。皮の余白を水で濡らすとピッタリくっつきます。
  3. 3
    サラダ油を170℃に熱し、餃子を揚げていく。こんがりキツネ色になれば油を切り、お皿に盛り付ける。お好みで色々な調味料をディップして召し上がれ。

おいしくなるコツ

チーズはポテトサラダに埋め込むのがポイント!揚げた時に溶けて皮から出てくるのを防ぎます。揚げる際、比較的早くきつね色になりますが生ものではないので色づいてきたら◎

きっかけ

余ったポテトサラダを毎日食べるのが辛く悩んでいた時、ふと冷蔵庫にある餃子の皮を見つけて合体させました。ポテトサラダを作った翌日、我が家の時短&節約レシピになりました。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ子どものパーティ簡単おつまみ揚げ餃子餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

Shihoryori 時短、節約、冷蔵庫の中の物で!でも美味しくて、ボリュームもあり、栄養バランスも考えたい!そんな願いや悩みを叶えるレシピを発信していきたいです。ちょっとした工夫で料理は劇的に美味しくなります。そんなポイントやコツも交えてあなたの家庭を幸せにします(o^O^o)主婦、調理師免許取得してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする