春サラダだよ。新玉ねぎと鶏肉のはちみつマリネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- スナップエンドウはすじを取る。玉ねぎは8等分する。熱湯に入れて玉ねぎが透き通って来るまでゆでる。ゆであがったら、ざるに取り流水をかけてさます。
-
- 2
-
- 鶏肉はひと口代に切って、塩、こしょうをふりオリーブオイル大匙1で炒める。キッチンペーハーなどに置いて油分を吸っておく。
-
- 3
- ボールにはちみつ、レモン汁大匙1、酢、塩、こしょう、オリーブオイルを入れてよくかき混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 1と2の材料をボールに入れて3のマリネ液につける。レモンは半分絞り汁ように使う。残りのレモンも1ミリ程度の薄さに切って一緒にあえる。
-
- 5
-
- 30分程度置き、皿に盛りつける
おいしくなるコツ
マリネ液ははちみつを使うことで、砂糖よりも濃くも出るし滑らかな感じの液になります。
きっかけ
春の野菜がたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません