アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎ醤油が決め手♪炊飯器チャーハン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえのん
炊飯器で炊いたチャーハンにレンジ調理のねぎ醤油をたっぷりかけて♪

材料(2~3人分)

白米(洗米)
1合
キャベツ(みじん切り)
大1枚
人参(みじん切り)
3~4cm分
ウインナー
2本
顆粒中華味のもと
小さじ2~
●小口ねぎ
軽くひとつかみ
●醤油
小1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器に白米→顆粒中華味のもと→キャベツ→人参→ウインナーの順にいれ、水(分量外)を1合の水ラインの2~3ミリ下までいれ、通常炊飯します。
  2. 2
    ●を耐熱性の容器にいれて混ぜて、1分加熱して水分をとばします。盛り付けた(1)にたっぷりかけて出来上がり。混ぜながらたべましょう。

おいしくなるコツ

野菜から水がでるので、水加減を少なめに! ねぎ醤油の分、チャーハンの味は控えめです。ねぎ醤油をかけない場合は炊飯器にしょうゆを足してください。

きっかけ

忙しいときに予約炊飯で作っています。野菜を一緒に食べられるので子供にも人気です。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン炊飯器で作るピラフソーセージ・ウインナーにんじんキャベツ
関連キーワード
チャーハン 炊飯器 ほうったらかし 時短
料理名
ねぎ醤油が決め手♪炊飯器チャーハン!

このレシピを作ったユーザ

ちえのん 管理栄養士&健康運動指導士です! 【清く 正しく 面白く】をモットーに毎日笑いを大切に生きてます(笑) 5歳と3歳の男子との生活はまさにサバイバル…その中で編み出される時短料理が得意分野です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする