みじん切り&すりおろし野菜入り焼きそば☆幼児食 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚赤身挽肉
- 60g
- キャベツ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 水
- 150ml
- 焼きそば麺
- 2玉
- お好みソース
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- 焼きそば添付の粉末ソース
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、キャベツはみじん切りにする。人参はすりおろす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚赤身挽肉を中火で炒める。肉の色が変わったら、キャベツ、玉ねぎ、水を入れ、蒸しながら炒める。さらに人参すりおろしも加えて炒める。
-
- 3
- 焼きそば麺は袋に数カ所穴を開け、600wの電子レンジで2分あたためる。麺をフライパンに入れ、分量外の水を少々加えてほぐしながら炒める。
-
- 4
-
- お好みソース、ケチャップで味付け、最後に粉末ソースを少しずつ加えて味を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
味の濃さはお好みで調整してください。
きっかけ
子供の昼ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません