みじん切り&すりおろし野菜入り焼きそば☆幼児食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りらっくママ☆(お休み中)
野菜嫌いの子供のために作りました。野菜は小さく、肉は挽肉、ソースはお好みソースとケチャップで甘めの味付けにしました。美味しいと言ってパクパク食べてくれました。

材料(3人分)

豚赤身挽肉
60g
キャベツ
1/8個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2個
オリーブオイル
小さじ1
150ml
焼きそば麺
2玉
お好みソース
大さじ1/2
ケチャップ
大さじ1/2
焼きそば添付の粉末ソース
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、キャベツはみじん切りにする。人参はすりおろす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚赤身挽肉を中火で炒める。肉の色が変わったら、キャベツ、玉ねぎ、水を入れ、蒸しながら炒める。さらに人参すりおろしも加えて炒める。
  3. 3
    焼きそば麺は袋に数カ所穴を開け、600wの電子レンジで2分あたためる。麺をフライパンに入れ、分量外の水を少々加えてほぐしながら炒める。
  4. 4
    お好みソース、ケチャップで味付け、最後に粉末ソースを少しずつ加えて味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで調整してください。

きっかけ

子供の昼ごはんに作りました。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)ソース焼きそば幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

りらっくママ☆(お休み中) レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。 たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑 レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^) 素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡ 2022.3.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする