みじん切り&すりおろし野菜入り焼きそば☆幼児食 レシピ・作り方

みじん切り&すりおろし野菜入り焼きそば☆幼児食
  • 約10分
  • 100円以下
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
野菜嫌いの子供のために作りました。野菜は小さく、肉は挽肉、ソースはお好みソースとケチャップで甘めの味付けにしました。美味しいと言ってパクパク食べてくれました。

材料(3人分)

  • 豚赤身挽肉 60g
  • キャベツ 1/8個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 150ml
  • 焼きそば麺 2玉
  • お好みソース 大さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ1/2
  • 焼きそば添付の粉末ソース 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、キャベツはみじん切りにする。人参はすりおろす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚赤身挽肉を中火で炒める。肉の色が変わったら、キャベツ、玉ねぎ、水を入れ、蒸しながら炒める。さらに人参すりおろしも加えて炒める。
  3. 3 焼きそば麺は袋に数カ所穴を開け、600wの電子レンジで2分あたためる。麺をフライパンに入れ、分量外の水を少々加えてほぐしながら炒める。
  4. 4 お好みソース、ケチャップで味付け、最後に粉末ソースを少しずつ加えて味を整えたら完成です。

きっかけ

子供の昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで調整してください。

  • レシピID:1000019621
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)ソース焼きそば幼児食(3歳頃~6歳頃)
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る