みじん切り&すりおろし野菜入り焼きそば☆幼児食 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、キャベツはみじん切りにする。人参はすりおろす。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚赤身挽肉を中火で炒める。肉の色が変わったら、キャベツ、玉ねぎ、水を入れ、蒸しながら炒める。さらに人参すりおろしも加えて炒める。
- 3 焼きそば麺は袋に数カ所穴を開け、600wの電子レンジで2分あたためる。麺をフライパンに入れ、分量外の水を少々加えてほぐしながら炒める。
- 4 お好みソース、ケチャップで味付け、最後に粉末ソースを少しずつ加えて味を整えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません