シャキシャキ野菜と豚しゃぶのごまだれ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごまだれを作る。
○の材料をボウルに入れて良く混ぜ合わせておく。
-
- 2
- キャベツは5mm幅の千切り、きゅうりは5mm幅のななめ薄切りにしてからキャベツと同じ幅の千切りにし、ボウルに入れる。
-
- 3
- 2に塩をまんべんなくまぶして、しんなりするまで15分ほどおく。
水分が出てきたらキッチンペーパーなどに包んでギュッと絞り水気を切る。
-
- 4
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)は3〜4cm幅に切る。
鍋に湯を沸かし、豚肉を色が変わるまで茹でる。
茹で上がったらザルにあけて水気を切る。
-
- 5
- 3と4を器に盛り付け、1のごまだれをかけてできあがりです。
きっかけ
あっさりとサラダ感覚で食べられる豚しゃぶを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません