「ホワイトデー」には、イチゴのピンチョスを レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
イチゴには、ホワイトチョコレートを溶かしてかけました。イチゴ大好き女子にたっぷり味わってほしいです。

材料(2人分)

イチゴ
半パック
ホワイトチョコレート
1/41個
バナナ
1本
ミックスカラースプレ
適量
つまようじ
8本

作り方

  1. 1
    チョコレートを湯煎で溶かします。
  2. 2
    イチゴはさっと洗います。水けをとります。つまようじで一個ずつさします。バナナは皮をむいて器に入るくらいの大きさに切る。
  3. 3
    2のイチゴを1で溶けたホワイトチョコレートに浸してコーテイングする。
  4. 4
    バナナを器の中に詰め込む。器の真ん中以上の高さになるくらいまで。そこにホワイトチョコでコーテイングしたイチゴとそのままのイチゴを指す。
  5. 5
    4の器を2人分作る。イチゴのコーテイングとそのままのもの割合は好みに応じで。どちらを多くしてもよい。最後にミックスカラースプレ飾りを振りかける。

おいしくなるコツ

イチゴにかけるチョコは白を使いました。ミルク味がイチゴとあうと思うから。

きっかけ

中くらいのイチゴがたくさん出回ってきたのでホワイトデーに向けてデザートを、女子が好むピンチョス形式で作ってみようと思いました。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
いちごパーティー料理・ホームパーティバナナ
料理名
「ホワイト」デーには、イチゴのピンチョスを

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする