「ホワイトデー」には、イチゴのピンチョスを レシピ・作り方

「ホワイトデー」には、イチゴのピンチョスを
  • 約15分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
イチゴには、ホワイトチョコレートを溶かしてかけました。イチゴ大好き女子にたっぷり味わってほしいです。

材料(2人分)

  • イチゴ 半パック
  • ホワイトチョコレート 1/41個
  • バナナ 1本
  • ミックスカラースプレ 適量
  • つまようじ 8本

作り方

  1. 1 チョコレートを湯煎で溶かします。
  2. 2 イチゴはさっと洗います。水けをとります。つまようじで一個ずつさします。バナナは皮をむいて器に入るくらいの大きさに切る。
  3. 3 2のイチゴを1で溶けたホワイトチョコレートに浸してコーテイングする。
  4. 4 バナナを器の中に詰め込む。器の真ん中以上の高さになるくらいまで。そこにホワイトチョコでコーテイングしたイチゴとそのままのイチゴを指す。
  5. 5 4の器を2人分作る。イチゴのコーテイングとそのままのもの割合は好みに応じで。どちらを多くしてもよい。最後にミックスカラースプレ飾りを振りかける。

きっかけ

中くらいのイチゴがたくさん出回ってきたのでホワイトデーに向けてデザートを、女子が好むピンチョス形式で作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

イチゴにかけるチョコは白を使いました。ミルク味がイチゴとあうと思うから。

  • レシピID:1000019068
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごパーティー料理・ホームパーティバナナ
料理名
「ホワイト」デーには、イチゴのピンチョスを
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る