「ホワイトデー」には、イチゴのピンチョスを レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チョコレートを湯煎で溶かします。
- 2 イチゴはさっと洗います。水けをとります。つまようじで一個ずつさします。バナナは皮をむいて器に入るくらいの大きさに切る。
- 3 2のイチゴを1で溶けたホワイトチョコレートに浸してコーテイングする。
- 4 バナナを器の中に詰め込む。器の真ん中以上の高さになるくらいまで。そこにホワイトチョコでコーテイングしたイチゴとそのままのイチゴを指す。
- 5 4の器を2人分作る。イチゴのコーテイングとそのままのもの割合は好みに応じで。どちらを多くしてもよい。最後にミックスカラースプレ飾りを振りかける。
きっかけ
中くらいのイチゴがたくさん出回ってきたのでホワイトデーに向けてデザートを、女子が好むピンチョス形式で作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
イチゴにかけるチョコは白を使いました。ミルク味がイチゴとあうと思うから。
- レシピID:1000019068
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません