アプリで広告非表示を体験しよう

人参ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hippo
人参の自然な甘さを味わえる、子どもも大好きなポタージュです。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

人参
1本
玉ネギ
1/2本
100cc
牛乳
200cc
洋風スープの素
小さじ2
バター
大さじ1/2
ひとつまみ
パセリ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいて乱切り、玉ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    1と水、洋風スープの素を鍋に入れ、中火にかける。
    人参が柔らかくなるまで10〜15分ほど煮込み、冷ましておく。
  3. 3
    さわれるくらいまで冷めたら、なめらかになるまでミキサー(またはブレンダー)にかける。
  4. 4
    3を鍋に戻し、牛乳を加えて弱火にかける。
    ひと煮立ちしたらバターを加え、塩ひとつまみを入れて味を整える。
    器に注ぎ、あればパセリのみじん切りをのせてできあがりです。

きっかけ

人参が美味しい時期になるとよく作る、友人に教えてもらったメニューです。

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュにんじん

このレシピを作ったユーザ

Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/27 12:50
結婚記念日の為に新メニューに挑戦しました。美味しくできました。色が爽やかです。
みこーるみこら
レポート嬉しいです! ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする