ザワークラウトの漬け汁活用♪シュークルート風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
ザワークラウトの漬け汁も乳酸菌さんはいっぱい( ´ ▽ ` )ノウインナーと煮込んでシュークルート風のスープに♪酸味は飛んで旨みぎっしりのスープに変身です!

材料(5人分)

白菜のザワークラウト
140g(ID1000018751)
白菜
2~3枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2個
ウインナー
8本~10本
★ザワークラウトの漬け汁
250cc
★水
750cc
黒胡椒
(お好みで)少々
粒マスタード
ティースプーン1杯~(1人分に対し)

作り方

  1. 1
    白菜、にんじんは細切り、玉ねぎは薄くスライス、ウインナーは斜めに半分に切ります。
  2. 2
    鍋にい1の材料とザワークラウト、★を加えて、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3
    器によそい、お好みで黒胡椒をあしらい、粒マスタードを添えて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

今回は白菜のザワークラウトですがキャベツでももちろんOK(*•̀ᴗ•́*)و漬け汁と水は1:4の割合にしましたが、お好みで調理してみてください( ¨̮ )

きっかけ

しっかり発酵して美味しくなったザワークラウトの漬け汁も余すことなく使いたくて(≧ω≦)帰りが遅く疲れて食欲のなかった旦那さんも「美味しくって食べてまう」と好評でした(*^ω^*)

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
ザワークラウト夕食の献立(晩御飯)ソーセージ・ウインナー野菜スープ白菜
関連キーワード
乳酸発酵漬け 乳酸キャベツ 漬物 ダイエット

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする