アプリで広告非表示を体験しよう

和風も合うよ♪セロリの葉っぱの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
セロリの葉っぱで煮びたし?意外な組み合わせですが、セロリの葉も白だしとよく合うんです( ´ ▽ ` )ノセロリの葉が余って和風な気分の時に是非お試しあれ♪

材料(2人分)

セロリの葉
2本分
油揚げ
1/2枚
★だし汁
100cc
★白だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは2等分にして短冊切りしたものをラップの上にキッチンペーパー(レンジ対応)を敷いたもので包んでレンジに600w30秒かけて油抜きをします。
  2. 2
    鍋に★をセロリの葉を加えて火にかけ、セロリの葉がしなっとしてきたら油揚げを加えてサッと火を通したら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

セロリの葉はあまり煮込みすぎず、サッと火を通すくらいが、風味が飛ばず美味しく出来上がります(*^ω^*)

きっかけ

セロリの葉が残ったので、和食に合う煮びたしにしてみたらとっても美味しかったので(o^^o)♪

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
セロリ100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)油揚げ

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする