レンコンのきんぴら レシピ・作り方

レンコンのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
定番のレンコンのきんぴらをめんつゆで簡単に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに酢水を用意する。
  2. 2 レンコンの皮をむき薄切りにして酢水につけていく。
  3. 3 ザルにあげてレンコンの水気を切る。
  4. 4 フライパンにごま油を入れてレンコンを入れて透き通るまで炒める。
  5. 5 レンコンに火が通たらめんつゆと水、砂糖を入れて炒めて味付けする。
  6. 6 水分がなくなるまで炒めたら、七味唐辛子を振り火を止める。

きっかけ

レンコンのきんぴらを簡単に作る方法。

おいしくなるコツ

しっかり炒めて水分を飛ばしてください。

  • レシピID:1000018493
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)レンコンのきんぴら簡単夕食
関連キーワード
簡単 レンコン 夕食 ヘルシー
料理名
レンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る